LPMPP Melaksanakan Kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) di Tingkat Fakultas Program S3, S2, S1 dan D3 Universitas Pertahanan RI

Jakarta- Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) mengadakan laporan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) tingkat Fakultas program S3, S2, S1 dan D3 Universitas Pertahanan RI. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dari hari Kamis-Rabu, 4 Januari 2024 – 10 Januari 2024, pukul 09.00 WIB s.d. 11.00 WIB.

Pembukaan dilaksanakan oleh Dr. Sri Yanto, S.T., M.Si (Han).. selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa rapat tinjauan manajemen merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilakukan suatu institusi/ perguruan tinggi dan fakultas dalam menerapkan (melaksanakan) sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Kolonel Inf Sungkunen Munthe selaku Kapus Evaluasi Mutu dalam paparanya menjelaskan, tujuan dari pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) adalah untuk meninjau hasil implementasi SPMI dalam kurun waktu tertentu. pada dasarnya RTM merupakan langkah lanjut dari Audit Mutu Internal (AMI) dalam merumuskan prioritas improvment yang akan dipilih. RTM dilaksanakan setelah AMI. AMI merupakan kegiatan rutin tahunan LPMPP guna meningkatkan mutu prodi dan mendukung akreditasi prodi. assessment lapangan Audit Mutu Internal yaitu pengecekan kesesuaian Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan 9 instrumen akreditasi perguruan tinggi dengan  kondisi nyata di lapangan. kegiatan AMI pada umumnya dilaksanakan kepada prodi yang telah memiliki izin operasional prodi.

Melalui pelaksanaan laporan RTM dan AMI ini, diharapkan Prodi-prodi di bawah Fakultas di program S3, S2, S1 dan D3 dapat memperoleh rekomendasi yang berharga untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan kontribusi positif di lingkungan Unhan RI.