Sosialisasi dan Koordinasi Penjaminan Mutu di Unhan RI

Bogor, kegiatan sosialisasi dan koordinasi pelaksanaan penjaminan mutu menjadi bagian penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di Universitas Pertahanan RI. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil monitoring dan evaluasi pelaksanaan akreditasi program sarjana. Selain itu agenda ini digunakan untuk menyamakan persepsi dan memperbaiki pelaksanaan mekanisme penjaminan mutu yang telah berjalan.

Sosialisasi dan Koordinasi Pelaksanaan Penjaminan Mutu di Unhan RI dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP), Laksamana Muda Sri Yanto, S.T., M.Si (Han), secara hibrid. Kegiatan ini turut mengundang pihak-pihak yang berkaitan dengan proses penjaminan mutu, seperti wakil dekan bidang akademik dan kemahasiswaan, perwakilan gugus mutu fakultas, perwakilan biro akademik, perwakilan kerjasama, perwakilan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM).

Beberapa hal yang mendapatkan perhatian dalam diskusi diantaranya kebijakan terkait dosen, kurikulum, penelitian, optimalisasi gugus mutu tingkat prodi dan fakultas, dan peningkatan peringkat Universitas Pertahanan RI dalam jajaran universitas terbaik.