VISITASI KEPALA LEMBAGA PENJAMINAN MUTU DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN UNIVERSITAS PERTAHANAN REPUBLIK INDONESIA KE UNIVERSITAS GAJAH MADA.

Yogyakarta , Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan
Pembelajaran Unhan RI Mayjen TNI Dr. dr. Dian Andriani RD., Sp.KK., M.Biomed., M.A.R.S.,
FINSDV., M.H., FAADV., pada 13 Juni 2024 melakukan visitasi ke Universitas Gajah Mada (UGM) dalam rangka relevansi dan benchmarking penjaminan mutu, kegiatan dihadiri Kepala LPMPP Unhan RI, kepala pusat Relevansi Manajemen Pembelajaran Kol. Dr. Dra. Amin Lestari, M.M., M.Pd., CIQnR., CIQaR., CTMP.
Kepala Pusat Penjaminan Mutu Kol. Drs, A. Ginanjar, M.T., M,Han. Plt. Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran Kolonel Kes Asep Gunawan, A.Mk., S.H.

Kegiatan Visitasi tersebut di sambut oleh dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D –

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. dr. Sudadi Sp.An., KNA., KAR. –

Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Prof. dr. Titi Savitri Prihatiningsih, M.Med.Ed., Ph.D – Dosen Departemen Pendidikan Kedokteran, Abdillah U Hasibuan – Humas & Protokol FK-KMK UGM, Nasirullah Sitam – Humas & Protokol FK-KMK UGM, Atikah – Sekretaris Wadek dan Sutikna – TU di Gd Tahir, lantai 4 Ruang Rapat Dekanat UGM Yogyakarta pada hari kamis.

Dan di hari yang sama,Kepala LPMPP berserta Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran, dan Kepala Pusat Relevansi Manajemen Pembelajaran menghadiri kegiatan selanjutnya di UGM, kegiatan tersebut dilaksanakan pada Ruang Sidang I, KPTU UGM, lantai 2 Sayap Selatan UGM Yogyakarta, dan di sambut oleh Prof.dr. Gandes retno rahayu, M.Ed..Sć.Ph.D -.direktur pendidikan dan Pengajaran, Dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Ed., Ph.D – koord.bidang penjaminan mutu, Sri Haryanti, S.Pd., M.Pd – koord.bidng Promosi dan Kesekretariatan.

Beberapa hal yang mendapatkan perhatian dalam kegiatan visitasi tersebut
meliputi pengenalan LPMPP Unhan RI, pengenalan tentang FKKMK UGM, proses akreditasi fakultas dan prodi, enyampaian tentang cara memfasilitasi proses pengajuan akreditasi internasional program studi serta capaian yang telah didapatkan oleh UGM, berharap Unhan RI dapat menerapkan pengalaman UGM dalam menjalani rangkaian proses akreditasi AACSB dan FIBAA, Kerjasama yang dapat dilaksanakan oleh kedua pihak terkait Tridharma PT, serta di akhiri dengan penandatangan LoI dari kedua belah institusi.