Universitas Pertahanan RI Menyelenggarakan Focus Group Discussion Mengenal Unhan RI Lebih Dekat, Motivasi untuk WAN TNI dan Bedah Buku “Melangkah Menuju Kesetaraan”.

Jakarta –Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD)Mengenal Unhan RI Lebih Dekat untuk Motivasi untuk Wan TNI dan Bedah Buku dengan tema “Melangkah Menuju Kesetaraan” secara hybrid di Ruang Rapat Unhan RI Salemba dan zoom meeting pada hari Selasa, 28 Mei 2024.

Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, dilanjut dengan sambutan oleh Rektor Unhan RI Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, Ph.D., diwakili oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI Mayjen TNI Dr. dr. Dian Andriani RD., Sp.KK., M.Biomed., M.A.R.S., FINSDV., M.H., FAADV., membuka acara FGD Mengenal Unhan RI Lebih Dekat, Motivasi untuk Wan TNI, dan Bedah Buku berjudul “Melangkah Menuju Kesetaraan” karya Dr. Nurhaeni Sikki, S.A.P., M.A.P.

Rektor Universitas Sangga Buana, Dr. Didin Saefudin, S.E., M.Si juga memberikan sambutan dan turut memberikan apresiasi secara daring kepada Universitas Pertahanan Republik Indonesia dan WAN TNI atas penyelenggaraan dan kerjasama kegiatan FGD Mengenal Unhan RI Lebih Dekat, Motivasi untuk WAN TNI dan Bedah Buku “Melangkah Menuju Kesetaraan”.

Kegiatan FGD dihadiri oleh 60 WAN TNI yang terdiri dari 3 Matra yaitu Angkatan Darat, Laut dan Udara. FGD dimoderatori oleh Kolonel Laut (K/W) dr. Lila Irawati Tjahjo Widuri SpAn KIC dan Mayor Ckm Jaemi Jayusman sebagai Master of Ceremony. Narasumber kegiatan FGD terdiri dari Laksamana Muda TNI (Purn) drg. Andriani, SpOrt, FICD, Marsekal Pertama TNI (Purn.) M. Veronica Tig, S.E., M.M, dan Letkol (Purn) Dr. Nurhaeni Sikki, S.A.P., M.A.P.

Diakhir kegiatan FGD juga terdapat sesi penyerahan Cindera mata dan juga plakat sekaligus diakan Doorprize hadiah yang diberikan oleh Kepala LPMPP Universitas Pertahanan RI, Mayjen TNI Dr. dr. Dian Andriani RD., Sp.KK., M.Biomed., M.A.R.S., FINSDV., M.H., FAADV., sebagai bentuk terima kasih atas kehadiran dan juga kerjasama pada kegiatan FGD ini.