Unhan RI Melakukan kegiatan Visitasi Daring ke Universitas Negeri Padang

Ses LPMPP Unhan RI memberikan sambutan

Kegiatan visitasi dalam rangka analisis relevansi output hasil didik Unhan RI untuk penggalian data di Universitas Negeri Padang (UNP) oleh LPMPP Unhan RI disambut oleh Prof. Dr. Yasri, MS., Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama & Sistem Informasi.

Delegasi Unhan RI diketuai oleh Pembina Utama Muda IV/c, Ir. Tristan Soemardjono, M.M., Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Unhan RI dan beranggotakan Kapus Relmanjar, Kapus Bangjar, Kapus Manakre, Kapus Evtu, Kapus Jamtu, Analis Kebijakan Madya Bidang Pengelolaan Akreditasi LPMPP Unhan RI, Kasubbag Umum LPMPP Unhan RI, Staf Pus Relmanjar LPMPP Unhan RI dan Staf Subbag Umum LPMPP Unhan RI. Dari UNP di wakili oleh Kepala Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI) dan Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama (BPKS), beserta Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pelaksana Tugas Strategis, dan jajaran.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan untuk meningkatkan koordinasi dan study banding guna mendapatkan gambaran nyata tentang kualitas output pendidikan melalui sistem penjaminan mutu yang baik sebagai hasil didik Unhan RI. Kegiatan visitasi ini sangat diperlukan untuk menunjang perwujudan komitmen Unhan RI sebagai World Class Defence University, dalam pelaksanaan visitasi ini Unhan RI diharapkan mendapat masukan dan wawasan dari Universitas Negeri Padang Baru.

BPMI UNP ditunjuk oleh Belmawa Diktiristek untuk mendampingi perguruan tinggi mitra dalam akreditasi internasional khusus wilayah barat Indonesia. UNP diketahui memiliki 26 program studi yang telah terakakreditasi internasional, yaitu AUN-QA 8 prodi, ASIIN 12 prodi, AQAS 6 prodi. Saat ini juga sedang berlangsung 12 program studi menuju FIBAA dan tahun 2024 semua program studi kependidikan akan diajukan ke Lembaga akreditasi CAEP. Universitas Negeri Padang siap melakukan mentoring dan konsultasi bagi Universitas Pertahanan yang akan mengajukan akreditasi internasional.

Suasana daring di ruang rapat lantai 8, Unhan RI Salemba