LPMPP UNHAN RI MELAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN PENINGKATAN KETERAMPILAN DASAR TEKNIK INSTRUKSIONAL (PEKERTI) TENAGA PENDIDIK T.A 2024

Senin (22/7), Lembaga Penjamin Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Universitas Pertahanan Republik Indonesia bersama Universitas Pendidikan Indonesia telah melaksanakan pembukaan kegiatan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) Tenaga Pendidik T.A 2024 secara Daring yang akan dilaksanakan mulai tanggal 22 s/d tanggal 26 Juli 2024.  Kegiatan pelatihan ini penting agar dosen dapat mempersiapkan diri lebih maksimal dalam merancang dan melaksanakan kegiatan pembelajaran.

Kegiatan Pekerti merupakan salah satu upaya menjawab tantangan perkembangan ilmu pengetahuan. Dosen sebagai salah satu komponen yang memiliki peran penting dalam proses pembelajarann secara langsung mempengaruhi peningkatan kualitas belajar mahasiswa dan untuk menunjang profesionalitasnya.

Seorang dosen hendaknya memiliki kompetensi penguasaan bidang ilmu, keterampilan kurikulum, dan keterampilan pedagogik (pembelajaran serta pengembangan cara menyikapi pemahaman materi pembelajaran) yang didukung oleh kegiatan pelatihan pekerti.  Disamping itu, pelatihan Pekerti juga dapat dapat Dimanfaatkan dalam rangka peningkatan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, utamanya peningkatan keterampilan Pedagogik.