Delegasi Department of National Defence Directorate of Military Training and Cooperation (DMTC) melakukan Kunjungan di Universitas Pertahanan RI.

Jakarta (10/6/2024) Department of National Defence Directorate of Military Training and Cooperation (DMTC) Kanada melakukan Kunjungan dalam rangka berinteraksi dengan para pemangku kepentingan di Indonesia untuk mendiskusikan Program Kegiatan Women Peace and Security (WPS) initiatives di Indonesia. Kunjungan disambut oleh Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) di Universitas Pertahanan Republik Indonesia, Salemba.

Pertemuan dihadiri oleh Kepala LPMPP, Mayor Jenderal TNI Dr. dr. Dian Andriani Ratna Dewi, Sp.KK., M.Biomed., M.A.R.S., M.H., FINSDV, FAADV, Kapus Penjaminan Mutu LPMPP Unhan RI, Kolonel Inf Drs. A Ginanjar, M.T., M.Han., Kapus Relevansi dan Manajemen Pembelajaran LPMPP Unhan RI, Kolonel Laut (KH/W) Dr. dra. Amin Lestari, M.M., M.Pd., CIQnR, CIQaR., CTMP, dan Kasubbag Umum LPMPP Unhan RI, Letkol Tek Dr. Ir. Novky Asmoro, S.T., M.Si (Han)., IPU. sementara dari pihak Delegasi DMTC dihadiri oleh Penasihat Program Senior – Program Pelatihan dan Kerja Sama Militer, Ms. Avery Burns dan didampingi oleh Mayor Doug Thurber selaku Training Officer, DMTC.

Diskusi tersebut membahas gambaran umum program DMTC seputar WPS, perspektif Indonesia mengenai implementasi dan inisiatif WPS, dan dilanjutkan dengan diskusi terbuka. DMTC melalui konsultasi dengan PMPP, telah merencanakan Kegiatan Program WPS tersebut yang diikuti oleh para Perwira TNI pada tanggal 2-6 Desember 2024 mendatang. Pada pertemuan tersebut didiskusikan pula rencana pelaksanaan Combat First Aid Training yang akan dilaksanakan di Indonesia sebagai bentuk kerjasama antara Kemhan, TNI dan Canadian Arm Forces (CAF). Adapun kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 8 – 19 September 2024 sebagai bentuk pelatihan Trained of Trainer khususnya bagi personil TNI yang memiliki spesialisasi atau bidang kesehatan.

Acara diakhiri dengan penyerahan Cinderamata dari pihak LPMPP Unhan RI dengan DMTC Kanada dan foto bersama.