Universitas Pertahanan Republik Indonesia Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Auditor Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Universitas Pertahanan RI telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Auditor Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan ini di hadiri Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran, Mayor Jenderal Suryo Tridoso Eko Sapto Handono, Kapus Relevansi dan Manajemen Pengajaran Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI, Dr. Dra. Amin Lestari, M.M., M.Pd., CIQnR., CIQaR., CTMP.  Analis Kebijakan Madya Bidang Pengelolaan Akreditasi Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI, Chris Hermawan, S.E., M.M. Kapus Evaluasi Mutu Set Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI, Sungkunen Munthe, S.E., M.Si (Han). Kapus Penjaminan Mutu Set Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI, Drs. A. Ginanjar, M.T., M.Han. Kasubbag Umum Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Unhan RI, Dr. Ir. Novky Asmoro, S.T., M.Si (Han)., IPU. dan  beberapa Staf LPMPP Unhan RI. Pelatihan ini bertempat di ruang Auditorium Serba Guna lantai – 2, Unhan RI, Sentul, Rabu (03/07).

Kegiatan ini dibuka oleh sambutan bapak Mayor Jenderal Suryo Tridoso Eko Sapto Handono selaku Kepala LPMPP Unhan RI, dihadiri Dosen Pascasarjana, Dosen Fakultas Strategi Pertahanan (FSP), Dosen Fakultas Manajemen Pertahanan (FMP), Dosen Fakultas Keamanan Nasional (FKN), Dosen Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan (FSTP), Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Dosen Farmasi, Dosen Fakultas Matematika dan IPA Militer (FMIPAM) dan juga Dosen Logistik Militer.

Narasumber Kegiatan Pelatihan Auditor Sistem Penjaminan Mutu Internal  ini adalah ibu Adriana Herawati, S.PT., M.Si., selaku Direktur Sigma Consulting, Kegiatan ini berlangsung pada hari rabu (03/07) serta kamis (04/07) dan berlangsung secara Luring dan Daring , kegiatan ini membahas tentang pentingnya sistem dan pengertian sistem manajemen pendidikan, pemahaman dan pengembangan sistem manajemen pendidikan, definisi dan pengertian Audit Sistem Manajemen Pendidikan, Teknik Audit, Pembahasan Internal Audit, serta Ujian Internal Audit.